Промывки

Промывки 

3 товаров.

Показаны 1 - 3 из 3

Промывки для мотоциклов


Периодически при эксплуатации транспортных средств рекомендуется очищать карбюратор и в целом двигатель мотоцикла от засорения каналов и присутствия посторонних веществ.
Промывку мотоцикла, а именно силового агрегата необходимо выполнять для эффективной, продуктивной и долгосрочной его эксплуатации примерно перед проведен...

Промывки для мотоциклов


Периодически при эксплуатации транспортных средств рекомендуется очищать карбюратор и в целом двигатель мотоцикла от засорения каналов и присутствия посторонних веществ.
Промывку мотоцикла, а именно силового агрегата необходимо выполнять для эффективной, продуктивной и долгосрочной его эксплуатации примерно перед проведением каждой четвертой или пятой смены масла в нем.
Также стоит отметить, что большинство синтетических масел в своем составе содержат очистительно-дисперсионные присадки, которые обладают моющим эффектом, поэтому при использовании таких технических жидкостей промывку движка следует проводить гораздо реже.
В тех случаях, когда в байке не используются синтетика, для прочистки применяют различные типы так называемых «мягких» очистительных присадок. К примеру, Racing Engine Flush, от Мотul или подобных, имеющихся в большом ассортименте в нашем интернет-магазине.

Как использовать промывку?

Порядок действий:

  • очистительную жидкость добавить в старое масло двигателя перед его заменой;
  • запустить двигатель и дать ему поработать на холостых оборотах в пределах 15 – 20 минут;
  • Слить разбавленное старое масло, поменять очистительный фильтр и заправить новое.

Важно знать, что нельзя использовать очистительные средства, предназначенные для автомобильных двигателей в мотоциклах с алюминиевым силовым агрегатом. Это связано с тем, что автомобильные очистители имеют малую степень вязкости.
Вывод:

  • Промывание необходимо выполнять при замене масла как можно чаще, учитывая характер эксплуатации байка.
  • Осуществлять ее обязательно, когда неизвестно происхождение заправленного масла.
  • Не применять для очистки автомобильную продукцию.

Промывка карбюратора мотоцикла

Кроме силового агрегата, обязательной периодической продуву для стабильной и эффективной работы, должен подвергаться и карбюратор.
Продувать и очищать в первую очередь в карбюраторе следует:

  • жиклеры и все имеющиеся каналы, в которые они закручены;
  • отверстия около топливного жиклера;
  • каналы регулировки качества топливной смеси и холостого хода;
  • поплавочную камеру и отстойник.

Нельзя использовать при очистке каналов иголки, проволоку и подобные предметы. Следует применять специальные очистительные растворы или бензин, а также рекомендуется делать при помощи специальных шприцов под давлением.

Свернуть
Еще

Каталог

Включены фильтры:
    Производитель
    Объем